Reasoning question and answer



Q

 छचित्र में दांयी ओर से दुसरे स्थान पर कौन होगी?

(A) रीटा 

(B) मेरी 

(C) बिदु 

(D) सीमा 


Ans .  D

Q 2. छायाचित्र में बांयी ओर से दुसरे स्थान पर कौन होगी?

(A) मेरी 

(B) रीटा 

(C) रानी 

(D) बिदु 


Ans .  B

Q 3. एक कक्षा में, शैलेश ऊपर से 7वा है व अनुपम निचे से 18वा| यदि सुरेश जो अनुपम से 2 श्रेणी ऊपर है, तथा शैलेश 15 श्रेणी नीचे है, तो कक्षा में कुल कितने छात्र है?

(A) 38

(B) 40 

(C) 41 

(D) 42 


Ans .  C

Q 4. पांच लोग आपकी ओर मुह करके एक पंक्ति में बैठे है | Y, X के बायीं ओर है; W, Z के दांयी ओर बैठा है| V, X के दांयी ओर बैठा है ओर W, Y के बांयी ओर| यदि Z पंक्ति के एक छोर पर बैठा है तो बीच में कौन बैठा है? 

(A) V

(B) X

(C) Y

(D) Z


Ans .  C

Q 5. 30 बच्चो की एक कक्षा में सरन शीर्ष से 9 वे रैंक पर है| मनीष सरन से पांच रैंक निचे है| तल से मनीष की रैंक क्या है?

(A) 17वां 

(B) 18वां 

(C) 16वां 

(D) इनमे से कोई नहीं 


Ans .  A

M,D,K,R,T,H,W और A केंद्रोमुख होकर एक वृत के गिर्द बैंठे है| D,M के दांये दूसरा है जो T के बाये पांचवा है| K,R   के दांये तीसरा है जो D के दांये दूसरा है| H, W के दायें दूसरा है|

Q 6A के दायें कौन है?

(A) M

(B) D

(C) K

(D) डाटा अपर्याप्त है 

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .  A

Q 7M के बांये तीसरा कौन है?

(A) A

(B) T

(C) H

(D) D

(E) डाटा अपर्याप्त है

Ans .  B

(A) A

(B) T

(C) R

(D) K

(E) इनमे से कोई नहीं   

Ans .  D

Q 9. निम्नलिखित में से किस संयोजन में पहला व्यक्ति, दुसरे और तीसरे व्यक्ति के बीच बैठा है?

(A) KMW

(B) MWD

(C) RHT

(D) TAK

(E) इनमे से कोई नहीं  

Ans .  C

Q 10A और W परस्पर अपने स्थान बदल ले, तो R के बांये तीसरा कौन होगा?

(A) M

(B) D

(C) A

(D) K

(E) इनमे से कोई नहीं   

Ans .  C

Q 11. निम्नलिखित प्रश्न में आपको निम्नलिखित प्रतिको के अनुसार दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर चुनना है यदि – का अर्थ × है, × का अर्थ + है, + का अर्थ ÷ है, और ÷ का अर्थ – है, तो 

14 -10 ÷ 4 × 16 + 8 = ?

(A) 142

(B) 138

(C) 19

(D) 6

Ans .  B

Q 12. यदि P, + को, Q, - को, R, ÷ को और S, × को व्यक्त करे तो 18 S 36 R 12 Q 6 P 7 =?

(A) 115

(B) 25

(C) 55

(D) 52

Ans .  C

Q 13. यदि P = %, A = -, B = +, C = ×, D = ÷  हो तो (100  का 5PB53A4)D9= ?

(A) 3

(B) 6

(C) 8

(D) 7

Ans .  B

Q 14. यदि ‘P’ का अर्थ है - Q का अर्थ है ‘x’, ‘R’ का अर्थ है ÷ और S का अर्थ है +, तो दिए गए समीकरण का मान क्या होगा ?

14 Q 3 P 12 S 4 R 2 = ?

(A) 17

(B) 32

(C) 28

(D) 6

Ans .  B