1. . किसी कूट भाषा में MONKEY को XDJMNL लिखते हैं, तो TIGER को लिखा जाएगा





Answer= (A) QDFHS
Explain:-

 2. . यदि '+' का अर्थ घटाना, '-' का अर्थ गुणा, + का अर्थ जोड़ना है तथा '' का अर्थ भाग है, तो निम्नलिखित का अर्थ क्या होगा?

 20106-4 + 6





Answer= (B) 20
Explain:-

 3. . एक खास पद्धति के आधार पर कुछ समीकरण हल किए गए हैं। उसी आधार पर अनुत्तरित समीकरण का सही उत्तर ज्ञात कीजिए। यदि 13 x 12 = 651 और 41 x 23 = 448 हो, तो 24 x 22 = ?





Answer= (D) 924
Explain:-

निर्देश (प्र.सं. 4-5) नीचे प्रत्येक प्रश्न के लिए एक अनुक्रम दिया गया है जिसमें एक पद लुप्त है। चार दिए गए विकल्पों में से वह विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।

 4. . DHLPTX?





Answer= (D) b
Explain:-

 5. . 4 8 14 22?





Answer= (D) 32
Explain:-

निर्देश (प्र.सं. 6-8) दिए गए विकल्पों में से उसे चुनिए, जो अन्य तीन से भिन्न है

 6. . (a) 12-96 (b) 13-117 (c) 15-120 (d) 16-128





Answer= (B) 13-117
Explain:-

 7. . (a) YWUS (b) ZXYV (C) GECA (d) BZXV





Answer= (B) ZXYV
Explain:-

 8. . (a) नेप्च्युन (b) यूरेनस (c) प्लूटो (d) मरकरी

    ?



Answer= (C) प्लूटो
Explain:-

 9. . पेन्सिल, रबर एवं स्टेशनरी के सम्बन्ध को किस आरेख द्वारा प्रदर्शित किया जा सकता है?







Answer= (C)
Explain:-

 10. . प्रश्नवाचक चिह (?) के स्थान पर क्या आएगा?







Answer= (B)14
Explain:-

निर्देश (प्र.सं. 11-14) प्रत्येक प्रश्न में सम्बन्धित अक्षरों/संख्याओं/चित्रों को दिए गए विकल्पों से चुनिए।

 11. . AZBY : DWEV :: HSIR : ?





Answer= (C) KPLO
Explain:-

 12. . 35 : 69 : 52: ?





Answer= (C) 54
Explain:-

 13. . वयस्क : बच्चा : : पुष्प : ?





Answer= (B) कली
Explain:-

 14. . जहाज : लंगर ::?





Answer= (B) कार : ब्रेक
Explain:-

 15. . निम्न कागज के टुकड़े को खोलने के बाद कैसा दिखेगा?

 






Answer= (A)
Explain:-

 16. . दिए गए वैकल्पिक शब्दों से, ऐसे शब्द का चयन कीजिए, जो निम्नलिखित शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके न बनाया जा सके CLASSIFICATION





Answer= (C) NATION
Explain:-

 17. . . इस प्रश्न में दिया गया कौन-सा विकल्प निम्नलिखित का सार्थक क्रम होगा? 1. समुद्र 2. छोटी नदी 3. महासागर 4. नदी 5. हिमनदी





Answer= (C) 5, 2, 4,1, 3
Explain:-

 18. . पाँच लड़के A, B, C, D तथा E एक पंक्ति में हैं। A, B के दाईं ओर है और E B के बाईं ओर, लेकिन C के दाईं ओर है और A, D के बाईं ओर है। यह बताइए कि बाईं ओर से दूसरा लड़का कौन है?





Answer= (C) E
Explain:-

 19. .1250 सन्तरों को एक कक्षा की लड़कियों के समूह में बाँटा जाता है। प्रत्येक लड़की को उस समह में लड़कियों की संख्या के दोगुने सन्तरे प्राप्त होते हैं। लड़कियों की संख्या है।





Answer= (A) 25
Explain:-

 20. . निम्नलिखित प्रश्न में दो कथन तथा दो निष्कर्ष (व) दिए गए हैं। आपको इन दोनों कथनों को सत्य मानना है, वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। दोनों निष्कर्ष को पढ़िए और तय कीजिए कि कौन-सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का तर्कसंगतरूप से अनुसरण करता है?

 कथन     सभी ड्रम बाँसुरी हैं।

                 सभी गिटार ड्रम हैं।

 निष्कर्ष ।  सभी गिटार बाँसुरी हैं 

                 सभी ड्रम गिटार हैं।





Answer= (B) केवल निष्कर्ष | सत्य है
Explain:-

 21. . कौन-सी आकृति प्रश्न आकृति के प्रतिरूप को पूरा करेगी?







Answer= (B)
Explain:-

 22. . . वह आकृति चुनिए जिसमें प्रश्न आकृति छुपी हुई है।







Answer= (B)
Explain:-

 23. . प्रश्न आकृति का प्रयोग करके कौन-सी उत्तर आकृति बनाई जा सकती है?







Answer= (D)
Explain:-

 24. . पएक शब्द केवल एक संख्या-समूह द्वारा दशाया गया है, जैसा कि विकल्पों में से किसी एक में दिया गया है। विकल्पों में दिए गए संख्या-समूह अक्षरों के दो वर्गों द्वारा दर्शाए गए हैं, जैसा कि नीचे दिए दो आव्यूहों में है। आव्यूह के स्तम्भ और पंक्ति की संख्या 0 से 4 में दी गई है और आव्यूह ।। की 5 से 9 तक। इन आव्यूहों से एक अक्षर को पहले उसकी पंक्ति और बाद में स्तम्भ संख्या द्वारा दर्शाया जा सकता है। उदाहरण के लिए,E को 00 13, 22 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है तथा को 55, 76, 87 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है। इसी तरह से आपका शब्द CART के लिए समूह को पहचानना है।







Answer= (D) (B) 66, 12,40,58
Explain:-

 25. कौन-सी उत्तर आकृति दी गई प्रश्न आकृति की सही दर्पण प्रतिबिम्ब है?







Answer= (B)
Explain:-