1. . भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई?     





Answer= (D) कैबिनेट मिशन योजना
Explain:-

 2. .संविधान सभा के सदस्यों को निम्न में से किसने प्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित किया?





Answer= (A) प्रान्तो की विधानसभा
Explain:-

 3. .संविधान सभा की प्रथम बैठक कब हुई?





Answer= (B) 9 दिसम्बर, 1946
Explain:-

 4. . संविधान सभा के उद्घाटन अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की?





Answer= (C) सच्चिदानन्द सिन्हा
Explain:-

 5. . संविधान सभा के स्थायी अध्यक्ष कौन थे?





Answer= (C) राजेन्द्र प्रसाद
Explain:-

 6. .भारतीय संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे





Answer= (A) बी आर अम्बेडकर
Explain:-

 7. . संविधान सभा का संवैधानिक सलाहकार किसे नियुक्त किया गया था?





Answer= (B)) बी एन राव
Explain:-

 8. . संविधान सभा में उद्देश्य प्रस्ताव किसने प्रस्तुत किया?





Answer= (D) जवाहरलाल नेहरू
Explain:-

 9. . संविधान सभा ने अन्तिम रूप से संविधान को कब पारित कर दिया?





Answer= (C) 26 नवम्बर, 1949
Explain:-

 10. . भारतीय संविधान किस दिन से पूर्णत: लागू हुआ?





Answer= (C) 26 जनवरी, 1950
Explain:-

 11. . भारत गणतन्त्र कब बना?





Answer= (D) 26 जनवरी, 1950
Explain:-

 12. .भारत एक गणतन्त्र है, इसका अर्थ है





Answer= (C) भारत में वंशानुगत शासक नहीं है
Explain:-

 13. .संविधान सभा द्वारा अन्तिम रूप से पारित संविधान में कुल कितने अनुच्छेद और अनुसूचियाँ थीं?





Answer= (A) 395 अनुच्छेद
Explain:-

 14. .भारतीय संविधान के किस भाग को उसकी आत्मा की संज्ञा दी गई है?





Answer= (C) संवैधानिक उपचारों का अधिकार
Explain:-

 15. . भारतीय संविधान की कौन-सी विशेषता इंग्लैण्ड से ली गई है?





Answer= (A) संसदीय प्रणाली
Explain:-

 16. . वर्तमान में भारतीय संविधान में कुल कितनी अनुसूचियाँ हैं?





Answer= (C) 12
Explain:-

 17. . भारत संघ में शामिल राज्यों तथा संघ शासित क्षेत्रों का उल्लेख भारतीय संविधान की किस अनुसूची में है?





Answer= (A) प्रथम
Explain:-

 18. . भारतीय संविधान की तीसरी अनुसूची का सम्बन्ध है





Answer= (B) शपथ एवं प्रतिज्ञान से
Explain:-

 19. . भारतीय संविधान की किस अनुसूची में राजभाषाओं का उल्लेख है?





Answer= (B) आठवीं
Explain:-

 20. . दलबदल से सम्बन्धित प्रावधान किस अनुसूची में रखे गए हैं?





Answer= (D) दसवी
Explain:-

 21. . पंचायती राज व्यवस्था सम्बन्धित प्रावधान भारतीय संविधान की किस अनुसूची में रखे गए हैं?





Answer= (D) ग्यारहवीं
Explain:-

 22. . भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में यह अंकित है कि “भारत अर्थात् इण्डिया राज्यों का एक संघ होगा।





Answer= (A) अनुच्छेद-1
Explain:-

 23. . भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में 'अन्तर्राष्ट्रीय शान्ति' की बात कही गई है?





Answer= (D) अनुच्छेद-51
Explain:-

 24. . संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत राष्ट्रपति अध्यादेश जारी करता है?





Answer= (C) अनुच्छेद-123
Explain:-

 25. . संविधान के किस अनुच्छेद के द्वारा संघ एवं राज्यों के लिए लोक सेवा आयोग का प्रावधान किया गया है?





Answer= (D) अनुच्छेद-315
Explain:-