1. भूगोल में गल्फ स्ट्रीम क्या है?





ANSWER= (A) एक उष्ण महासागरीय धारा
Explain:-

 2. कुत्ते के काटने के इलाज के लिए टीके की खोज किसने की?





Answer= (D) लुई पाश्चर
Explain:-

 3. चारमीनार कहाँ स्थित है?





Answer= (A) हैदराबाद
Explain:-

 4. राष्ट्रीय विकास परिषद् की स्थापना किस वर्ष हुई थी?





Answer= (D) 1952
Explain:-

 5. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल है





Answer= (A) सहारा मरुस्थल
Explain:-

6. अवधि भाषा में लिखित रामचरितमानस के रचयिता तुलसीदास किसके समकालीन थे?





Answer= (B) अकबर
Explain:-

 7. शेरशाह सूरी ने किला-ए-कुहना मस्जिद का निर्माण कहाँ करवाया था?





Answer= (C) दिल्ली
Explain:-

8. अलीगढ़ में मोहम्मडन एंग्लो-ओरिएण्टल कॉलेज की स्थापना किसने की थी?





Answer= (D) सर सैयद अहमद खाँ
Explain:-

 9. निम्न में से किसे सीमान्त गाँधी कहा जाता है?





Answer= (B) खान अब्दुल गफ्फार खाँ
Explain:-

10. 'वन्दे मातरम गीत के लेखक कौन थे?





Answer= (A) बंकिमचन्द्र चटर्जी
Explain:-

 11. किसी कम्प्यूटर में जोड़ने, तुलना करने और मिलाने के कार्य कहाँ होते हैं?





Answer= (B) सीपीयू चिप
Explain:-

 12. भोपाल गैस त्रासदी के लिए उत्तरदायी प्रमुख प्रदूषक कौन-सा था?





Answer= (A) मिथाइल आइसोसायनेट
Explain:-

 13. अपने प्राकृतिक परिवेश में वन्य जीवन के लिए कानूनी तौर पर आरक्षित क्षेत्र हैं।





Answer= (D) नेशनल पार्क
Explain:-

 14. विश्व की पहली महिला प्रधानमन्त्री किस देश की थी?





Answer= (B) श्रीलंका
Explain:-

 15. पास्कल निम्नलिखित में से किसकी इकाई है?





Answer= (B) दाब की
Explain:-

 16. कृषि क्षेत्र में सोपान कृषि को किन क्षेत्रों में अपनाया जाता है?





Answer= (A) पहाड़ों के ढलान पर
Explain:-

 17. सर्वोच्च न्यायालय में अधिवक्ता से सीधे जज बनने वाली प्रथम महिला कौन है?





Answer= (A) इन्दु मल्होत्रा
Explain:-

 18. रोहिणी (गलघोंटू) और इंफ्लूएंजा के होने का क्या कारण है?





Answer= (C) जीवाणु
Explain:-

 19. राष्ट्रीय आय क्या होती है।





Answer= (A) बाजार कीमत पर निवल राष्ट्रीय उत्पाद
Explain:-

20. इस समय भारत में निम्नलिखित में से कौन-सी विनिमय दर अपनाई जाती है?





Answer= (B) अस्थिर (फ्लोटिंग) विनिमय दर
Explain:-

 21. वह धातु कौन-सी है, जो विटामिन B, की एक घटक है?





Answer= (D) कोबाल्ट
Explain:-

22. लैक्टोज किसमें पाया जाता है?





Answer= (D) दूध में
Explain:-

23. भारत में राज्य विधानपरिषदों के सदस्यों का कितना हिस्सा, स्थानीय निकायों द्वारा चुने जाते हैं?





Answer= (A) एक-तिहाई
Explain:-

24. राज्य सरकार के सम्बन्ध में स्थानीय सरकार किसका प्रयोग करती है?





Answer= (C) प्रत्यायोजित प्राधिकार
Explain:-

 25. . भारत में वीरता के लिए दिया जाने वाला सर्वोच्च पुरस्कार है





Answer= (C) परमवीर चक्र
Explain:-